• 美食天下菜譜 人人都是美食家 ^_^

美食天下菜譜 > 生活百科 > 晚上睡覺經常翻身是怎么回事 怎么改善睡眠質量?

晚上睡覺經常翻身是怎么回事 怎么改善睡眠質量?
更新于:2019-03-15 責任編輯:友善-

晚上睡覺經常翻身是怎么回事?我們都知道,睡覺是最有效且最便宜的美容方式,但是很多人隨著年齡的增長,在睡覺方面就會產生一些煩惱,不是睡眠太淺就是失眠,而且經常夜里不停的翻身,自己雖然是睡著的,但是也能感受到,下面我們就來看看是什么原因。

點擊圖片進入下一頁>>
晚上睡覺經常翻身是怎么回事 怎么改善睡眠質量? www.totkoa.tw

晚上睡覺經常翻身是怎么回事:

這其實就是淺睡眠的表現,需要多泡腳或者喝溫熱的牛奶幫助睡眠。

通常夜里翻身次數太多的人就是因為睡眠質量太差了,雖然說夜里睡覺翻身是一件很正常的事情,但是一個睡眠正常的人在夜里翻身的次數也不會超過20次,若是超過了這個數那就是睡眠質量不行了。

人在睡覺的因為身體某些部位會直接接觸床墊,而且接觸床墊的部分就會承受身體全部的重量,所以就會刺激神經的不適感了,當一段時間后因為這個不適感的刺激,所以身體會采用自動翻身的方式來緩解。當翻身之后,身體的血液循環會更加流暢。所以說,睡覺的時候適當翻身對于身體來說非常有好處。

通常只有睡眠質量不好的人,才會感覺到自己翻身,因為大腦還未完全休息,屬于半夢半醒的狀態,而且早上起來的時候,也會非常疲倦。而睡眠質量好的人,完全感覺不到自己夜里多次翻身,白天精神非常好。http://www.totkoa.tw/yingshi/

晚上睡覺經常翻身的緩解方法:

1.多泡腳

晚上睡覺的時候多泡腳,不僅可以溫暖全身,還能促進身體的血液循環,有助于睡眠,還有哦,在睡覺前喝牛奶可以提高自己的睡眠質量。

2.多運動

像是經常在辦公室工作的人,一坐就是一天,身體可能不累但是心累,這個時候可以選擇去運動一個小時,讓自己的心情和壓力都得到釋放,晚上睡覺的時候就會更容易進入狀態了。

3.換環境

有些時候睡眠不好,不光是自身的原因,還有因為房間的光線,床墊的舒適度,或者是噪音之類的,都有可能影響到睡眠,所以換個好的睡眠環境說不定對睡眠質量有改善哦。

4.保健品

老年人一般來說,睡眠質量都不是很好,有時候是因為神經衰弱,或者是因為褪黑素分泌過少造成的,所以這個時候吃一些健康的安神補腦的保健品,可以達到保健的效果哦。若是小孩經常翻身,那么可能是缺鈣造成的,及時補充鈣量就好了。

男子排球比分规则