• 美食天下菜譜 人人都是美食家 ^_^
白露節氣的氣溫2019 天氣還熱多久?
更新于:2019-09-15 責任編輯:妥活@

  白露是節氣的代表之一,也是秋天里第三個節氣,在白露到來的之際,人們最關注的就是白露溫度的問題,那么2019白露節氣的氣溫是多少呢?白露天氣還熱多久呢?

  白露節氣的氣溫2019:大概25°左右
白露節氣是秋天的第三個節氣,到了白露節氣基本上就已經進入深秋了,白露節氣是全年溫度比較舒適的一段時間,再往后就要開始進入冬季節氣,溫度會緩步的下降,因此,白露節氣時很適合出去賞秋、游玩。
白露的“露”是一種自然現象。節氣至此,白晝陽光尚熱,水汽蒸發,太陽一歸山,氣溫便很快下降,至夜間空氣中的水汽便遇冷凝結成細小的水滴,非常密集地附著在花草樹木的綠色莖葉或花瓣上。到了白露就算是真正入秋了,白露基本結束了暑天的悶熱。進入“白露”,晝夜溫差較大,晚上會感到一絲絲的涼意,明顯地感覺到涼爽的秋天已經到來了。

  白露天氣還熱多久
一般白露節氣前后氣溫就開始下降了,所以,大部地區白露以后就不熱了。但個別地區還是有秋老虎
由于我國地域遼闊,秋老虎的表現略有所不同,如華南的秋老虎要比長江流域的來得遲,一般推遲2-4個節令。另外,每年秋老虎控制的時間有長有短,半個月至二個月不等;有時秋老虎來了去,去了又回頭。秋老虎天氣,雖然氣溫較高,但總的來說空氣干燥,陽光充足,早晚不是很熱,不至于熱得喘不過氣來。

  秋老虎發威,并且持續時間不短。往年日照秋老虎一般都會持續到10月份。當發生秋老虎天氣時,天空狀況和能見度一般都非常好,風力不大,中午前后的溫度一度超過30℃,但是悶熱程度遠遠不如同溫度的夏季,這主要是與秋季濕度相對較小,同時氣壓升高有關。不過由于天氣和能見度較好,紫外線強度較夏季明顯加大,光照性皮炎、光照性眼炎的發病幾率明顯加大,同時由于早晚溫差逐漸加大,感冒發生的幾率也明顯加大。

男子排球比分规则