• 美食天下菜譜 人人都是美食家 ^_^
中秋送什么花合適最受歡迎?
更新于:2019-09-16 責任編輯:S~Elliot

  中秋節的送禮,除了一些禮品之外,還可以送上鮮花表達對節日的祝福,并且鮮花也是十分有創意的,那么2019年中秋送什么花合適呢?適合送給家人朋友的呢?

  2019年中秋送什么花合適

  繡球花
花語1:希望(Hope)
原產在地中海的繡球花,一向以在嚴冬開花的常綠樹而聞名於世。寒冬時,乍見粉紅色的花蕾和白色的花朵,似乎在告訴人們春天的腳步近了。因此繡球花的花語就是——希望。受到這滿花祝福而生的人,極富忍耐力和包容力。他會帶給許多人希望,自己的人生也非常的豐富。
花語2:忠貞,永恒
指對愛情的忠貞與兩情相悅的永恒,藍色繡球花的花語是浪漫,美滿。
花語3:美滿、團聚
繡球花圓形的花朵、美麗的姿態象征著與親人之間斬不斷的聯系,無論分開多久,都會重新相聚在一起。

  百合
百合花的花語:順利、心想是成、祝福、高貴、清純。
百合花的種類很多,各類百合花的花語也不盡相同,一般送百合花的意思是代表著順利、心想事成、祝福、高貴。
百合花的象征意義:純潔、莊嚴、事業順利。
百合花具有百年好合之含意,有深深祝福的意義。
所有的百合都有:順利、心想事成、祝福、高貴的祝福意義。

  芙蓉花
芙蓉花在我國象征富貴吉祥,文人常以芙蓉為題材吟詩作畫,民間常刺繡芙蓉圖案作裝飾,并以芙蓉作禮品饋贈。芙蓉與牡丹放在一起,寓意“榮華富貴”;芙蓉如與桂花組合,寓意“夫貴妻榮”;芙蓉花與一只鴛鴦鳥的圖案,寓意一路榮華;紅色芙蓉配文竹,寓意大吉大利。朋友的生日贈送綴有滿天星的粉紅芙蓉,寓意祝愿快樂幸福,友誼純真。紅色芙蓉花雍容華貴,用以祝賀新婚之喜。

  桂花
桂花是和平、吉祥、愛情、高尚的象征。古代人們就常把桂花作為珍貴禮品饋贈。戰國時,燕、趙兩國互贈桂花,表示友好往來。
桂花還是啟迪向上和贈送優勝者之花。我國科舉時代將考取進士喻為“蟾宮折桂”。現在,人們仍將獲取各種特殊榮譽稱為奪得“桂冠”,用“桂馥蘭芳”來祝福子孫仕途昌達,光宗耀祖。
我國有的地區還將桂枝編成催生符,送給產婦,表示吉祥如意,由于“桂”與“貴”諧音,又有祝福這家人喜得貴子之意。
我國廣西少數民族的青年男女中有“一枝桂花一片心,桂花樹下結終身”的佳話,每當桂花盛開之時,相愛的人便在桂花樹下輕歌漫語,互吐柔情,折花相贈,表示愛情像月宮中的桂樹一樣萬古長青,生活像桂花一樣香甜美好。

男子排球比分规则